Gnocchi di zucca

 

INGREDIENTI

160 gr. di farina
350 gr. di patate
350 gr. di zucca
1 pizzico di noce moscata
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato
1 uovo
50 gr. di burro
8 foglie di salvia
sale e pepe

 PREPARAZIONE:


Accendete il forno a 180°. Tagliate la polpa di zucca a pezzetti piuttosto grossolani, e per ammorbidirli, infornateli per circa 20-25 minuti, ponendoli su di una placca (o in una teglia) rivestita con carta forno. Nel frattempo lessate le patate con tutta la buccia in acqua salata, e quando saranno cotte, scolatele, lasciatele intiepidire e poi sbucciatele. Quando la zucca sarà cotta, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire, poi passatela al passaverdura, e fate così anche per le patate. Unite le due puree in un’unica terrina dove aggiungerete anche la farina, il parmigiano, l’uovo, la cannella, la noce moscata, il sale e il pepe, ed impastate bene gli ingredienti tra loro fino a che il composto risulti omogeneo, liscio ma non duro. Ponete una capiente pentola, contenente dell’acqua, sul fuoco e portatela ad ebollizione. Ora, su di una spianatoia, dovrete formare dei lunghi bastoncini, che taglierete a pezzetti delle dimensioni di una grossa nocciola, e che lavorerete velocemente con le mani per dargli una forma più arrotondata. Quando tutti gli gnocchi saranno pronti, gettatene una porzione per volta nell’acqua bollente, attendendo che risalgano in superficie: appena riaffioreranno, prendeteli con una schiumarola, scolateli bene, e poi conditeli con del burro fuso in cui avrete dorato delle foglie di salvia e servite immediatamente.

Questa ricetta me l’ha data mia cognata che li fa buonissimi anche se a me piacciono molto conditi con un ragù di funghi e speck………………sensazinali.

Gnocchi di zuccaultima modifica: 2008-10-31T17:26:00+00:00da lemanidilili
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