Diamantini di riso

Ingredienti:

150 gr. di burro a temperatura ambiente
400 gr. di farina di riso
150 gr. di zucchero
2 uova
1 scorza grattuggiata di in limone non trattato
1 pizzico di sale

cacao amaro in polvere
zucchero

Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro a pezzetti. Incorporate il sale e la scorza di limone grattuggiata. Aggiungete la farina e cominciate a mescolare. Passate l’impasto ad un piano di lavoro leggermente infarinato ed impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dividete l’impasto in 8 parti e lavoratele per formare dei cilindri lunghi circa 10 cm. e non più grandi di 2 cm di diametro. Avvolgeteli in film trasparente, sistemateli in un tagliere e lasciateli riposare almeno mezz’ora in frigo.
Disponete dello zucchero mescolato con cacao in polvere sopra il piano di lavoro. Prendete ogni cilindro e passatelo sullo zucchero e cacao per impregnare bene la superficie. Tagliate il cilindro in pezzettini da 1 cm circa. Sistemate i biscottini su una teglia foderata con della carta da forno.
Infornate i biscottini in forno caldo a 180° per 10-12 minuti.

Sul nostro piatto vedete due versioni quelle con il cacao e quelle senza che Andrea a gradito di più anche se lui ha fatto una sua aggiunta. Per ogni biscottino che mangiava ci metteva sopra una goccia (non sempre piccola) di miele.
Questa ricetta l’ho trovata sul sito di giallo zafferano.

Diamantini di risoultima modifica: 2009-11-06T20:23:00+00:00da lemanidilili
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Un pensiero su “Diamantini di riso

  1. I diamantini di riso è tanto che dico di farli e perfezionarli in modo da realizzarli ad hoc (insieme ad altre 3-4 ricette) per occasioni o festeggiamenti ai quali partecipano soggetti celiaci! Adesso che li vedo sul tuo sito… ho proprio voglia di realizzarli a breve!!

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