Torta di mele

                          

Ingredienti:
150 gr. di farina (io ho usato 100 gr. di farina e 50 gr. di fecola)
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro fatto sciogliere a bagnomaria
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito bertolini
4 uova
2 mele 
la scorza di 1 limone grattugiata

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi.  Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere lentamente il burro fuso e la scorza del limone.   Aggiungere la farina setacciata con lievito e vanillina a pioggia ed amalgamare bene il tutto (la pasta risulterà piuttosto densa) aggiungere le mele all’impasto tagliate a fettine o a pezzetti. Montare le chiare a neve (con un pizzico di sale monteranno meglio), aggiungerle all’impasto di mele mescolando dal basso verso l’alto per non smontarle. Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato oppure foderato di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata bene  e infornare per 45 minuti nel forno caldo a 160°-170°. Volendo si può spolverizzare 
con un po’ di zucchero a velo.

Come vedete non sono riuscita a spolverizzarla con lo zucchero ne tanto meno a fotografarla intera……. i miei ragazzi hanno molto gradito…….e io solo annusato con le bave alla bocca. Ma prima o poi una fetta di torta toccherà anche a me. Approposito mi ero quasi dimenticata di dirvi che anche questa torta non è farina del mio sacco ma l’ho rubata da Many……. e devo dire che il furto legalizzato mi è riuscito bene.

Torta di meleultima modifica: 2008-11-26T13:45:00+01:00da lemanidilili
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