Torta soffice di mele

Ingredienti:
4 mele
3 uova
300 gr. di farina
160 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere scarso di latte (oppure brandy)
1 pizzico di sale

Preparazione:
Mescola bene in una terrina la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungi gradualmente le uova, il burro fuso, il latte e la scorza di limone grattugiata.  (piccolo trucco della ricetta: incorporare le uova, il latte e il burro un po’ per volta alternandoli). Imburra lo stampo con il burro e infarinalo bene togliendo poi la farina in eccesso. Sbuccia le mele, elimina il torsolo, tagliale a pezzetti e bagnale con il succo di limone. Amalgama alle mele il composto. Versa nello stampo, spolverizza con un po’ di zucchero e cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Questa torta fatta e fulminata devo dire che è buonissima e veramente molto morbida………… questa volta mi sono concessa un assaggino piccolo perciò forse il mio giudizio è di parte……………. dopo un lungo periodo in cui a goderne era solo il mio naso.

 

Torta soffice di meleultima modifica: 2009-01-24T14:03:08+01:00da lemanidilili
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