Mandorlata

Ingredienti:

per pasta:
1 uovo
300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
100 gr. di burro morbido
1 bustina di lievito

per il ripieno:
300 gr. di ricotta
100 gr. di zucchero
50 gr. mandorle tritate
1 uovo
250 gr. di amaretti sbriciolati

Mescolate insieme gli ingredienti della pasta, utilizzando anche il mixer, tenendo presente che l’impasto deve sbriciolarsi (come farinoso) e se necessario aggiungere un po’ di farina.
Mescolate bene gli ingredienti del ripieno.
Dividete la pasta a metà, la prima la metterete ben stesa nella tortiera foderata di carta da forno sopra adagiatevi il ripieno spalmandolo dappertutto e ricoprite con il resto della pasta.
Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Mandorlataultima modifica: 2009-01-31T07:26:00+01:00da lemanidilili
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento